真正活着的人,也将真正去爱。

星月夜之歌

 1.

列车穿行在幽深茂密的森林里,深绿色的车漆在悠长的蒸汽浓烟下融入了森林,像是巨蟒穿行过,留下了白色的痕迹,消散在秋风里。

秋日的森林分外美丽,或深或浅的红随意点染了大块大块的森林。繁厚的枯叶丛上偶尔窜过一两只松鼠或是野兔,惊动了一只羽翼亮丽的鸟儿,围绕着列车盘旋。

   罗维诺的视线随着鸟儿远去,直至它消失在茂密的森林中。这小小的遗憾没有使他太过失望,毕竟这一路的风景已给了他太多的惊喜。比起聆听他人虚无缥缈的讲述和精致却刻板的铜版画,自己的亲眼所见才更真实和奇妙。哪怕近海的海床上色彩艳丽的珊瑚和游鱼再夺人眼球,也不如干燥的陆地上他从未见过的生物更新奇。

罗维诺一边在心底赞叹造物主的神奇,一边伸了个懒腰,抓过扔在一边的风衣团了个枕头,在舒适的座椅上入睡。长时间的注视和旅途的困倦涌上他的眼皮,安东尼奥特地为他包了一节四人座的车厢,宽敞而宁静的气氛使罗维诺不久就进入了梦乡,连随身携带的小皮箱掉下了座椅都不知道。

箱子撞击车厢底部的沉闷声响没有惊扰罗维诺的好梦,却引来了不速之客。

 车厢门被无声的推开,一个高大的人影出现在了门口。秋日的余晖把他的影子投在了墙壁上,蔓延过了车窗。入了秋的天气还夹杂着夏热,狭小的车厢内比车外的温度要高上些许,因此大部分乘客都选择脱去了外套。而这人不仅裹得严严实实,还围着条长围巾。他周身弥漫着说不上来的寒意,脸上却挂着孩童般和善的微笑。他悄无声息的踱至罗维诺的面前,轻轻地蹲下身,在看清罗维诺面容时露出了疑惑的神情。于是他伸出手去,试探的按压着罗维诺的衣领。手指感受到了硬物的触感,果然,从衣领之下拉出了一条项链。项链上满是砗磲和珊瑚一类的珠贝,还坠着一个小扇贝。他用手摩挲着项链,连珠子的位置都一模一样。他的脸上又浮现出满意的神情,紫色的眼眸中满载着收获的喜悦。他小心翼翼地取下项链,没有发出一点声响。

当然,生活中充满了意外。

“啪嗒”

他迅速绷直了身体,确认罗维诺没有醒来后,他缓缓的扫视车厢,找到了罪魁祸首——一枚戒指。他俯身捡起戒指,细细地打量着它。戒指镶着一枚上好的鸽血红——只是被雕成了可笑的番茄状——戒圈中央还有一圈珊瑚。若是拿到市面上,这枚戒指怕是比那串项链还要值钱。

 来意虽不是如此,但他显然不介意多笑纳一份礼物。

 他离开后,包厢又回归了寂静。小皮箱随着车身的颠簸有节奏的发出碰撞声,只是这声响再也无法吵醒罗维诺了。

晚霞映着绚丽的森林,归巢的鸟儿唱着秋的赞歌。像是为某些事的开始而献上帷幕拉开前的歌。

又到了初三封闭式训练的时间了,淡圈前先挖个坑立个flag,明年再填.......

这一章看起来好短,下章得多码点了QAQ

评论
热度(2)

© 昽瞳 | Powered by LOFTER